![](/img/secret/secret_ttl_0.png)
ブタメンってどうやってできているの?…
秘密が明らかに!
![](/img/secret/secret_1_1.png)
小麦粉をこねる
![](/img/secret/secret_1_2.png)
こねた小麦粉を
のばす
![](/img/secret/secret_1_3.png)
細く切る
![](/img/secret/secret_1_4.png)
蒸気で蒸す
![](/img/secret/secret_1_5.png)
秘伝の
スープで
味付けする
![](/img/secret/secret_1_6.png)
1食分に分ける
![](/img/secret/secret_1_7.png)
![](/img/secret/secret_1_7_fukidashi.png)
油であげて
かんそうさせる
![](/img/secret/secret_1_8.png)
めん完成!
あげてかんそう
させることで長い間
保存ができる
![](/img/secret/secret_2_1_1.png?v=1)
![](/img/secret/secret_2_1_2.png)
![](/img/secret/secret_2_1_3.png)
![](/img/secret/secret_2_1_4.png)
たくさんの
食材を使用
![](/img/secret/secret_2_2.png)
材料のうまみを
凝縮して…
![](/img/secret/secret_2_3.png)
素材をうまく
ブレンドして、
おいしいスープをつくる
![](/img/secret/secret_2_4.png)
水分をとばして
スープのもとが
完成!
![](/img/secret/secret_ttl_3_deco_left.png)
![](/img/secret/secret_ttl_3_deco_right.png)
-
とんこつラーメン味
めんは、ぶたのうまみたっぷりな特製スープで味付け。
後味にもリッチな味わいが続く。
スープは、ぶただけでなく、とり肉や野菜、香辛料を
バランス良くブレンド。
だから、コクのあるおいしいスープと味付けめんがから
まりあって、こってりとしたとんこつ味が楽しめる。 -
しょうゆラーメン味
めんは、チキンのうまみたっぷりな
特製スープで味付け。
特製スープはチキンだけでなく、
魚や野菜のうまみも合わさって、
よりコクと深みのあるスープが楽しめる。 -
タン塩ラーメン味
ガーリックをたっぷり使った
食欲をそそる味付け。
たまねぎやねぎ、しょうがなどの野菜が
スープの風味を引き立てる。 -
カレーラーメン味
牛肉、ぶた肉や、じゃがいも、たまねぎ、
パプリカなどの野菜と、
香辛料がブレンドされた特製カレーパウダーで、
食欲がそそる味付け。
-
ブタメン
とんこつラーメン -
ブタメン
しょうゆラーメン -
ブタメン
タン塩ラーメン -
ブタメン
カレーラーメン
![](/img/secret/secret_4_1.png)
塾や部活後の腹ペコに!
運動や勉強した後の腹ペコに、
ブタメンを食べて
エネルギーをチャージ!
![](/img/secret/secret_4_2.png)
夜食のお供に!
勉強、習い事などで夜遅くまで
頑張るキミに。
小腹が空いたらブタメンを食べよう!
![](/img/secret/secret_4_3.png)
食事が物足りない時に!
いつもの食事にプラスブタメン。
ちょうどいい量だから、
スープとして食べるのもアリかも?
![](/img/secret/secret_4_4.png)
菓子パのお菓子候補に!
菓子パにブタメン!?ブタのイラストも
かわいいカラフルなブタメンがあれば
パーティーが盛り上がるかも!?