LOADING . . .

ブタメン
しょうゆラーメンで作る!

K-まぜそばブタメン

材 料

  • ・ブタメン(しょうゆ味)…1ケ
  • ・ごま油…小さじ1杯
  • ・青ネギ…少々
  • ・韓国海苔(味海苔や焼海苔でも可) …お好みの量

作り方

  • \シズリーナ荒井さん考案のブタメンアレンジレシピ/
  • 1.ブタメン(しょうゆ味)に熱湯を入れて3分待つ
  • 2.3分後、スープを抜いたブタメンにごま油を小さじ1杯と青ネギを加えてよーく混ぜる。(混ぜるときは、やけどに注意してね)
  • 3.そこへ韓国海苔をほぐしながらお好みの量を加えて完成
  • ★スープは茶碗蒸しに!
    耐熱容器にブタメン(しょうゆ味)のスープを移し替え、溶き卵を入れる。
    ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱したら、茶碗蒸しのできあがり!
    (電子レンジで加熱するときは様子を見ながら少しずつしてね)

SNSでシェアしよう!