ブタメン
しょうゆラーメンで作る!
K-まぜそばブタメン
材 料
- ・ブタメン(しょうゆ味)…1ケ
- ・ごま油…小さじ1杯
- ・青ネギ…少々
- ・韓国海苔(味海苔や焼海苔でも可) …お好みの量
作り方
-
\シズリーナ荒井さん考案のブタメンアレンジレシピ/
-
1.ブタメン(しょうゆ味)に熱湯を入れて3分待つ
-
2.3分後、スープを抜いたブタメンにごま油を小さじ1杯と青ネギを加えてよーく混ぜる。(混ぜるときは、やけどに注意してね)
-
3.そこへ韓国海苔をほぐしながらお好みの量を加えて完成
-
★スープは茶碗蒸しに!
耐熱容器にブタメン(しょうゆ味)のスープを移し替え、溶き卵を入れる。
ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱したら、茶碗蒸しのできあがり!
(電子レンジで加熱するときは様子を見ながら少しずつしてね)