LOADING . . .

ブタメン
タン塩ラーメンで作る!

カルボナーラ
ブタメン

材 料

  • ・ブタメン(タン塩味)…1ケ
  • ・牛乳…200ml
  • ・卵…1個

作り方

  • \シズリーナ荒井さん考案のブタメンアレンジレシピ/
  • 1.鍋に牛乳を入れて沸騰させ、それをブタメン(タン塩味)に入れて3分待つ
  • 2.3分待っている間に溶き卵を作る
  • 3.3分後に溶き卵の中に麺のみを入れて、麺の熱のみで溶き卵に熱を入れていく
  • 4.カップの中に入っているタン塩ミルクスープ(←クラムチャウダー風)を加えて味を整える
  • ★ブタボナーラとクラムチャウダー風スープの2品完成

SNSでシェアしよう!