LOADING . . .

ブタメン
とんこつラーメンで作る!

ブタメン
ライス

材 料

  • ・ブタメン(とんこつ)…1ケ
  • ・ご飯…茶碗1杯分(120g)
  • ・ごま油…大さじ1
  • ・卵黄…1個
  • ・万能ねぎ、白ごま、黒胡椒…お好みで

作り方

  • 山本ゆりさん考案のブタメンアレンジレシピ
  • 1.ブタメンに120mlのお湯を注ぎ、30秒ほど浸してフライパンに汁ごとあけ、ほぐす。キッチンバサミで細かく麺を切る。
  • 2.温かいごはんを加えて中火にかけ、混ぜながら炒める。水分がとんだらごま油を加えて炒め、軽く焦げ目がついたら火を止める。
  • 3.器に盛って卵黄をのせ、あればねぎを散らし、ゴマと黒こしょうをふる。

SNSでシェアしよう!