ブタメン
とんこつラーメンで作る!
ブタメン
ライス
材 料
- ・ブタメン(とんこつ)…1ケ
- ・ご飯…茶碗1杯分(120g)
- ・ごま油…大さじ1
- ・卵黄…1個
- ・万能ねぎ、白ごま、黒胡椒…お好みで
作り方
-
山本ゆりさん考案のブタメンアレンジレシピ
-
1.ブタメンに120mlのお湯を注ぎ、30秒ほど浸してフライパンに汁ごとあけ、ほぐす。キッチンバサミで細かく麺を切る。
-
2.温かいごはんを加えて中火にかけ、混ぜながら炒める。水分がとんだらごま油を加えて炒め、軽く焦げ目がついたら火を止める。
-
3.器に盛って卵黄をのせ、あればねぎを散らし、ゴマと黒こしょうをふる。