ブタメン(タン塩)を作る。

※少しお湯の量を少なくした方がマヨネーズがよくメンにからむぞ!

3分たったらふたをあけて、上からマヨネーズをかける。
よくかきまぜたらできあがり!

お好みで青ネギや白ゴマをトッピングしてね♪

ブタメン(焼きそば)を作る。
ロールパンに切り込みを入れて、焼きそばを入れる(パンにマヨネーズやバターをぬってもおいしいぞ!)。

※包丁を使う時は注意しよう!

べにしょうがや青のりをトッピングしてできあがり!

ブタメンにお湯を注いで食べ終わる。
残ったスープにドデカイラーメンを入れる。

※もしスープが少し冷めているようなら、お湯を足して温め直すぞ!

3分たったらよーくかき混ぜて出来上がり。少しパリパリ感があって美味いぞ!

いろんなブタメンとベビースタードデカイラーメンを組み合わせてみよう!

ブタメン(タン塩)に角切りしたトマトを入れてお湯をそそぐ。
3分たったら角切りしたクリームチーズを入れます。
よく混ぜたらできあがり!

トマトとクリームチーズでイタリアン!

ブタメン(しょうゆ)にお湯をそそぐ。
3分たったら大根おろしとしょうがのすりおろしを入れてよく混ぜる。
よく混ぜたらできあがり!

大根おろしとしょうがでさっぱりいただけます!

ブタメン(とんこつ)にお湯を注ぐ。
3分たったらキムチと刻んだ海苔を入れてよく混ぜる。
最後にお好みでごま油を入れてできあがり!

キムチの辛さでポッカポカ!

  • ブタメン(とんこつ) … 1ケ
  • 野菜ジュース … 50〜100ml
    ※ジュースの種類等でかわるので、お好みの分量
  • ブラックペッパー … 適量
  • 粉チーズ … 適量
  • バジルorパセリ … 適量

野菜ジュースを温め、沸騰寸前になったらブタメン(とんこつ)に注ぐ。
お湯の量が足りないので、内側の線までお湯を足し入れて3分待つ。
3分経ったら蓋を開け、お好みでブラックペッパーと粉チーズ、バジルかパセリを振りかけてできあがり!

トマトジュースを使えばミネストローネの様な味になります♪

  • ブタメン(焼きそば) … 1ケ
  • ご飯 … 100g(お茶わんに軽く1ぱい)
  • スライスチーズ … 1枚
  • 塩コショウ … 少々

ご飯をよそって、スライスチーズをのせる。

※食器はどんぶりや大きめの茶わんを使おう。小さい食器だと、お湯を注いだ時にあふれてしまうぞ!

ブタメン焼きそばにお湯を入れて3分待つ。
カップのお湯を、1.のご飯+チーズの上に注ぐ。お好みで塩コショウを少々加えてできあがり!
※お湯を食器に注ぐときにやけどしないよう、おうちの方と一緒に作ってね!
ブタメン焼きそばに粉末ソースを入れ、かき混ぜてできあがり。

ブタメン焼きそばのめんを戻したお湯は、スープみたいに味がついてるぞ。これを使ったリゾット(洋風ぞうすい)だ!

ブタメンにお湯を注ぐ。
えびチップスをのせる。
※チップスをのせてからお湯を注ぐと、湯がはねるので注意!
3分たったらできあがり。えびチップスがお湯でやわらかくなっているぞ。
えびチップスはブタメンと同じ「おやつカンパニー」のスナック。 もちろん、そのままたべてもおいしいお菓子です。 えびチップス

ブタメンにお湯を注ぐ。
3分たったらふたを開け、食べるラー油をのせる。
よくまぜたらできあがり。

卵をおわんに入れてよくかきまぜる。
ブタメンにかきまぜた卵を半分入れて、その上からお湯を注ぐ。
3分たったらふたを開けて、よ〜くかきまぜてできあがり!お好みで上から白ごまや七味を少々加えても美味しいよ。

今回は卵を半分しか使わないから、お友だちと二人分作ってみよう!

牛乳を温める。
温めた牛乳をブタメンに注ぐ。
ふたをして3分たったらできあがり!

ブタメンにお湯を注ぐ。
2分たったらふたを開けてバターとコーンを入れ、ふたをする。
3分たったらふたを開けて、上からこしょうを少々加えてできあがり!

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