メッセージ

みんな、いつもイケメン★レシピはチェックしてくれてるかなブ〜?。
イケメン★親子レシピは、いつもと違ったブタメンを手軽に楽しんでもらうイケメン★レシピより、もう少し手を加えて、もっと美味しいレシピを紹介するコーナーなんだブ〜。
ここで紹介するレシピは、包丁や火を使うこともあるから、小さな子どもたちは、お父さんやお母さんに手伝ってもらって、気をつけて楽しむんだブ〜!

  • ブタメン(しょうゆ)
  • キャベツ
  • ひき肉
  • 桜えび
  • 天かす
  • 薄力粉(大さじ1杯)
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

キャベツをさいの目に切ります。

ブタメンをカップから取り出して、厚手の密封袋に入れて、すりこぎ棒などで砕きます。

ブタメンにお湯を入れて1分経ったら、スープと麺に分けます。

スープに薄力粉を大さじ一杯加えてよくかき混ぜて生地を作ります。

4. にひき肉、キャベツ、麺、桜えび、天かすを加えます。

油をひいたフライパンに、5. から生地以外の具材を加えて軽く炒めます。

具材の中央に穴をあけて土手を作り、残った生地を注ぎます。

生地が煮立ったら、土手を崩して全体を混ぜ合わせてひと煮立ちすれば出来上がり!

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  • ブタメン(とんこつ)
  • むきエビ(小さめ6匹)
  • 玉ねぎ(半分)
  • にんにく(1片)
  • エビチリの素(半分)
  • 片栗粉(小さじ1杯)
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

むきエビの背わたを抜いて、片栗粉小さじ1杯をまぶしておきます。

玉ねぎ、にんにくを切ります。

ブタメンにお湯を入れて3分経ったら、スープと麺に分けます。

フライパンに油をひいて、弱火でむきエビを炒めます。

むきエビに火が通ったら、玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒めます。

野菜に少し火が通ったらスープを半分加えて煮立たせます。

火を止めてエビチリの素を半分加えた後、再びからめながら炒めます。

麺を乗せたお皿にエビチリを加えて出来上がり!

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  • ブタメン(カレー)
  • ご飯
  • ひき肉
  • ネギ
  • 塩コショウ
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

ネギを刻みます。

ブタメン(カレー)をカップから取り出して、厚手の密封袋に入れて、すりこぎ棒などで砕きます。

フライパンに油をひいて、ひき肉を炒めます。

卵を割り入れて炒めます。

ご飯と砕いたブタメンを加えて炒めます。

刻みネギを加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり!

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  • ブタメン(しょうゆ)
  • 油揚げ
  • しょうゆ
  • みりん
  • 爪楊枝
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

油揚げを2枚に切り、麺を入れるために中を開きます。

油揚げを1〜2分湯にくぐらせて油を抜きます。

ブタメンにお湯を注ぎます。

2分経ったら、スープを鍋に移し、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ2を加えて温めます。

油揚げを加えます。

3分経ったら油揚げを取り出して、その中に麺を入れて、爪楊枝で閉じます。

再び油揚げを鍋に戻し1分煮立たせたら完成!

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  • ブタメン(しょうゆ)
  • ネギ
  • かつお節
  • だしじょうゆ
  • 包丁を使います。

ネギを刻みます。

ブタメンにお湯を注ぎます。

3分経ったら麺とスープに分けます。

麺を器に移してネギを散らし、中央に卵を割り入れるためのくぼみを作ります。

卵を割り入れます。

かつお節をまぶし、上からだしじょうゆをかけて出来上がり!
よーくかき混ぜてお召し上がり下さい。

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  • ブタメン(とんこつ)
  • 玉ねぎ
  • ニンジン
  • 天ぷら粉
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。
  • 油を使います。

玉ねぎ、ニンジンをさいの目切りにします。

ブタメンにお湯を注ぎ、3分経ったら麺とスープに分けます。

スープに天ぷら粉90gを加えてよく溶かします。

3. に玉ねぎ、ニンジン、麺を加えてかき混ぜます。

170℃に加熱した油に、4. をお玉一杯分に分けてゆっくり入れていきます。

火が通って揚がったら取り出して油を切ります。

お皿に盛りつけて完成!

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  • ブタメン(タン塩)
  • キュウリ
  • ハム
  • 砂糖(小さじ1杯)
  • お酢(大さじ1杯)
  • ごま油(小さじ1杯)
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。
  • スライサーを使います。

ハムを細切りにします。

キュウリをスライサーで細切りにします。

薄焼き卵を作り、細切りにします。

ブタメンにお湯を注ぎ、3分経ったら麺だけを取り出します。

取り出した麺を流水で冷やします。

残ったスープを大さじ3杯、砂糖小さじ1杯、お酢大さじ1杯、ごま油小さじ1杯を混ぜてタレを作ります。

お皿に盛りつけて、タレをかけて完成!

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  • ブタメン(しょうゆ)
  • ごはん(お茶碗に軽く1杯)
  • 刻みネギ
  • 刻みノリ
  • 火を使います。

ブタメンをカップから取り出して、厚手の密封袋に入れて、すりこぎ棒などで砕きます。

水300ccを沸かし、バラバラに砕いた1. を入れて煮ます。

2分経ったらごはんを加えてさらに煮ます。

1分経ったら火を弱火にして、溶き卵を上から注ぎます。

ひと煮立ちしたら器に移し、刻みネギ、刻みノリをトッピングして出来上がり!

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  • ブタメン(タン塩)
  • ベーコン
  • チーズ
  • ブラックペッパー
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

ベーコンを切ります。

ブタメン(タン塩)にお湯を注ぎます。

3分経ったらブタメンから麺だけを取り出し、よーく水気を切ります。

フライパンにベーコンを並べ、その上にチーズを広げて焼きます。

チーズが溶け始めたら、麺を広げます。

チーズに焼色がつき始めたら、ひっくり返して麺の側を焼きます。

へらで抑えてしっかり焼きます。

麺がパリパリに焼けて来たらカットして、お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり!

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  • ブタメン(焼きそば)
  • ぶた肉
  • キャベツ
  • ごはん
  • 塩コショウ
  • お好み焼きソース
  • マヨネーズ
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

キャベツを小さめにザク切りします。

ブタメン(焼きそば)を作ります。

ぶた肉とキャベツを炒めます。

3. にブタメンとごはんを加えて炒めます。

ブタメン付属の粉末ソースを加え、塩こしょうで味を整えます。

ボールに卵を割り入れ、溶き卵を作ります。

溶き卵をフライパンに流し入れ、うす焼き卵を作ります。

お皿に盛りつけした5. に7. のうす焼き卵のせて、形を整えます。

ソースとマヨネーズをかけて出来上がり!

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  • ブタメン(カレー)
  • ひき肉(50g)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • 塩コショウ
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

温泉卵を作ります。

水200mlをお湯1Lに足した中に卵を静かに置いて、12〜13分待つと、トロトロの温泉卵が出来るぞ!

玉ねぎをみじん切りにします。

ひき肉と玉ねぎを炒めます。

ブタメン(カレー)にお湯を注ぎます。

3分経ったらブタメンから麺だけを取り出し、スープを3. に加えて汁気が無くなるまで煮詰めます。

麺の上に5. を盛り付けます。

温泉卵を割り入れて出来上がり!

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  • ブタメン(タン塩)
  • コーンポタージュスープの素
  • コーン(缶詰)
  • クルトン
  • 火を使います。

ブタメン(タン塩)にお湯を注ぎます。

2分経ったらブタメンから麺だけを取り出します。

残ったスープを鍋に移して、コーンポタージュスープの素を入れて煮込みます。

コーンポタージュスープの素が十分溶けたら、麺を加えてさらにひと煮立ち!

器に移して、クルトン、コーンをトッピングして出来上がり!

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  • ブタメン(とんこつ)
  • トマトジュース(180ml)
  • トマト(中玉半分)
  • 玉ねぎ(半分)
  • ベーコン
  • 塩コショウ
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

トマトを角切りにします。

玉ねぎをくし切りに、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。

玉ねぎとベーコンを炒めます。

トマトジュースを温めます。

トマトジュースが沸騰(ふっとう)したら弱火にして、ブタメンとトマト、玉ねぎとベーコンの炒めたものを入れて温めます。

器に盛りつけて出来上がり!

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  • ブタメン(カレー)
  • 青ネギ
  • 白ゴマ
  • ブラックペッパー
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

卵をゆでて、半分に切ります。

青ネギをきざんでおきます。

ブタメン(カレー)にお湯を注いで、3分経ったらよくかき混ぜて麺(めん)とスープを分けます。

麺(めん)を素早く冷水にさらして、冷やします。

スープにゆで卵、青ネギ、白ゴマ、ブラックペッパーを加えてつけ汁を作ります。

器に盛りつけて出来上がり!

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  • ブタメン(しょうゆ)
  • キャベツ
  • にんじん
  • 長ネギ
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

キャベツ、にんじん、長ネギを切ります。

ブタメン(しょうゆ)にお湯を注ぎます。

2分経ったらブタメンから麺(めん)だけを取り出します。

残ったスープを鍋に移して、1.を煮込みます。

野菜に火が通ったら、麺を加えてさらにひと煮立ち!

器に移して出来上がり!

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  • ブタメン(カレー)
  • ベーコン
  • 玉ねぎ
  • チーズ
  • 卵黄
  • 黒コショウ
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

ベーコンと玉ねぎをフライパンで炒(いた)めます。

ブタメン(カレー)にお湯を注いで3分待ちます。

ブタメンから麺(めん)だけを取り出して、1.とチーズ、卵黄を混ぜ合わせます。

黒コショウで味を整えて出来上がり!

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  • ブタメン(タン塩)
  • 豚バラ肉
  • キャベツ
  • もやし
  • にんじん
  • 塩コショウ
  • レモン汁
  • 火を使います。
  • 包丁を使います。

ブタメン(タン塩)にお湯を注いで3分待ちます。

ブタメンからメンだけを取り出します。

残ったスープ(25cc)にレモン汁を加えてタレを作ります。

豚バラ肉、キャベツ、もやし、にんじんをフライパンで炒めます。

しんなりしてきたら2. のメンを加えてさらに炒めます。

最後に3. のタレを絡めて炒め、塩コショウで味をととのえて出来上がり!

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