メッセージ

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みんな、たくさんの応募ありがとうだブ〜!
こんなに多くの人たちに考えてもらえるなんて、おいら達はとっても幸せだ、とうれしくなったブ〜。
片っ端から食べてみたので、おなかもいっぱい。どのレシピもおいしかったブ〜!
おいらとおやつカンパニー社員で真剣に選んだ作品を紹介するブ〜。

審査にあたって

みんなから寄せられた応募はぜんぶで35案!
和風のレシピもあれば洋風もアジア風もあったり、ブタメンを食材として料理に使った案もあったり、おいらたちもおやつカンパニー社員も考え付かなかったような意外な組み合わせや変わった食べ方などがいっぱいあって、とっても勉強になったブ〜。
一人で何種類もレシピを考えて送ってくれた人もいて、その発想力には感心したブ〜。ありがとうだブ〜!

おいらと審査員のおやつカンパニー社員で試食したんだけど、どのレシピもおいしいので、優秀作品を選ぶのは大変だったブ〜。
審査員にもいろいろな意見があったけど、おいしさ、楽しさ、意外性などいろんな面を考え、審査員で話し合って最後にはみんなで納得した作品を選ばせてもらったブ〜。

優秀作品を応募してくれた方には賞品として、お好きなブタメン3か月ぶん(90個)をお送りするブ〜。
ご家族やお友達みんなでブタメンを食べて、また、新しいレシピも考えてほしいブ〜!

それにしても、審査しているあいだずっと、誰かがうらやましそうにじっと見ているような視線を感じてたんだけど、きっと気のせいだブ〜。

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それではいよいよ結果発表です!

親子★レシピ優秀作品

たくさんの応募作品の中から、4つの優秀作品を選んだブ〜!
みんなも早速作ってみるブ〜!


フレーム トマトイタリアンブタメン

トマトとクリームチーズでイタリアン!
優秀作品 ashurinさん(富山県)からの投稿レシピ!

作り方
ブタメン(タン塩)に角切りしたトマトを入れてお湯をそそぐ。
3分たったら角切りしたクリームチーズを入れます。
よく混ぜたらできあがり!

意外とおいしくてビックリだブ〜。

とんこつ

チーズが溶けておいしいのであ〜る。

しょうゆ

味のバランスが良いデース!

カレー

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フレーム 和風さっぱりブタメン

大根おろしとしょうがでさっぱりいただけます!
優秀作品 ashurinさん(富山県)からの投稿レシピ!


作り方
ブタメン(しょうゆ)にお湯をそそぐ。
3分たったら大根おろしとしょうがのすりおろしを入れてよく混ぜる。
よく混ぜたらできあがり!

夜食などに、温まるので良いと思うぜ。

タン塩

匂いもさっぱりで、後味も良いってもんよ。

焼きそば

お酒を飲んだ後に良いブ〜。
(これは大人の人だけだブ〜)

とんこつ

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フレーム 韓国風ブタメン

キムチの辛さでポッカポカ!
優秀作品 ぱややさん(愛知県)からの投稿レシピ!


作り方
ブタメン(とんこつ)にお湯を注ぐ。
3分たったらキムチと刻んだ海苔を入れてよく混ぜる。
最後にお好みでごま油を入れてできあがり!

ゴマ油がアクセントになり、香ばしくておいしいのであ〜る。

しょうゆ

キムチの酸味とピリ辛がGOODデース!

カレー

彩りも良くて食欲がそそられるぜ。

タン塩

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フレーム 野菜ジュースDE洋風ブタメン☆

トマトジュースを使えばミネストローネの様な味になります♪
優秀作品 うさプリンスさん(東京都)からの投稿レシピ!


  • ブタメン(とんこつ) … 1ケ
  • 野菜ジュース … 50〜100ml
    ※ジュースの種類等でかわるので、お好みの分量
  • ブラックペッパー … 適量
  • 粉チーズ … 適量
  • バジルorパセリ … 適量
作り方
野菜ジュースを温め、沸騰(ふっとう)寸前になったらブタメン(とんこつ)に注ぐ。
お湯の量が足りないので、内側の線までお湯を足し入れて3分待つ。
3分経ったら蓋を開け、お好みでブラックペッパーと粉チーズ、バジルかパセリを振りかけてできあがり!

野菜の味がとんこつとマッチしてるな。コショウがよく合うってもんよ。

焼きそば

とんこつが野菜ジュースをクリーミーにしている。チーズとコショウが合うブ〜。

とんこつ

パスタやリゾットの風味であ〜る。

しょうゆ

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